back b
image

В Калужской области трое молодых людей изнасиловали 9-летнего ребенка

Криминал
17:38

В Калужской области вынесли приговор трем молодым людям, двое  из которых -  шестнадцатилетние  подростки. Они признаны виновными в совершении «действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Следствием и судом установлено, что в один из осенних дней прошлого года, восемнадцатилетний и двое шестнадцатилетних молодых людей, находясь в лесопарковой зоне города Людиново, изнасиловали ребенка.

«Преступники воспользовались тем, что 9-летний потерпевший, в силу своего малолетнего возраста, не мог оказать сопротивления,  и совершили в отношении него действия сексуального характера», - сообщили в Следственном Управлении СКР по калужской области.    

25 декабря Калужским областным судом в отношении всех троих подсудимых был  постановлен обвинительный приговор, согласно которому они признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Несовершеннолетних осужденных приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а совершеннолетнему осужденному - 3 года  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Приговор  в законную силу не вступил и может быть обжалован.