back b
image

В Калужской области участились случаи мошенничества с банковскими картами

Криминал
12:38

За минувшую неделю в полиции участились обращения жителей Калужской области, которые стали жертвами мошенников с банковскими картами. Как сообщили в региональном УМВД, и сейчас граждане продолжают приходить в участок с той же проблемой.

Так, жительница Малоярославца обнаружила, что с её банковской карты произошло списание денежных средств на посторонние абонентские номера. Еще у одной жертвы произошло списание с карты 3000 рублей. Деньги также были перечислены на посторонний телефонный номер. Еще один житель Калужской области при проверке баланса своей карты в банке обнаружил нехватку в 6000 рублей.

При этом продолжаются случаи мошенничества, когда, получив sms-сообщение о блокировке банковской карты, владельцы не обращаются к специалистам банка, а сообщают аферистам свои пароли, после чего их деньги со счета крадут мошенники.

В полицию Калужской области направлены запросы на установление лиц, которым принадлежат номера мобильных телефонов, с которых совершали звонки злоумышленники. Также были направлены запросы в банк на получение расширенной выписки о движении денежных средств.

Полиция напоминает: "не доверяйте полученным sms-сообщениям и звонкам о блокировке банковских карт. Чтобы проконсультироваться со специалистом банка, вы можете позвонить в call-центр, номер которого указан на вашей банковской карте. Будьте бдительны!"