back b

В Калужской области ухудшилась криминогенная обстановка

Криминал
14:55
2 885 просмотров
Олеся Янова
В Калужской области ухудшилась криминогенная обстановка

Калужская полиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший 2015 год.

Начальник городского управления Станислав Орехов отметил, что в регионе наблюдается  увеличение количества зарегистрированных преступлений на 9,6%. При этом, по ряду направлений были достигнуты положительные результаты. Так, увеличилась раскрываемость грабежей, разбойных нападений, угонов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилась подростковая преступность.

Калужские полицейские обратили внимание на мероприятия по взаимодействию с представителями общественности. Станислав Орехов поблагодарил представителей общественных организаций за сотрудничество и вручил наиболее активным благодарственные письма: «Члены «Добровольной народной дружины г. Калуги», организаций «Дорожный патруль - Калуга» и «Лиза Алерт», сотрудники частных охранных организаций оказывают неоценимую помощь полиции в обеспечении охраны общественного порядка и раскрытии преступлений».

Проанализировав криминогенную обстановку, участники совещания наметили приоритетные направления работы на 2016 год, среди которых укрепление законности, профилактика преступлений и правонарушений, безопасность дорожного движения.

Напомним, в первом полугодии 2015 года на территории области также наблюдался общий рост количества зарегистрированных преступлений - 8867, что на 8,7 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.