back b
image

В Калужской области вынесли приговор девушкам, сбывавшим фальшивые купюры

Криминал
10:39

В Калужской области суд вынес приговор двум жительницам Москвы 30 и 27 лет. Девушки были признаны виновными в сбыте фальшивых денег в магазинах Обнинска и Малоярославца.

Преступниц задержали в августе прошлого года в Обнинске. Подделку выявила кассир магазина при проверке купюры на специальном оборудовании. Администратор торговой точки оперативно сообщил об этом в полицию: «Две девушки сейчас пытаются расплатиться за товар фальшивой купюрой в 5 тысяч рублей».

Прибыв на место, оперативники задержали подозреваемых. В автомобиле мошенниц были обнаружены и изъяты еще шесть купюр номиналом 5 тысяч рублей. Еще тринадцать таких купюр полицейские нашли в различных торговых точках Обнинска и Малоярославца. Эксперты подтвердили, что все они фальшивые.

В отношении задержанных девушек было возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт, хранение и перевозка поддельных денег».

Одна из подсудимых была приговорена к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другую преступницу ждёт лишение свободы на два года и три месяца, однако отбывать наказание она начнёт, когда её дети достигнут 14-летнего возраста.