back b
image

Пойман мужчина, обвиняемый в двух убийствах 17-летней давности

Криминал
12:29
1 024 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото из Интернета
Фото из Интернета

В Калужской области заключили под стражу 47-летнего мужчину, которого обвиняют в двойном убийстве, произошедшем почти 17 лет назад. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщили в Следственном комитете. 

По данным следствия, 12 июня 2005 года в зале игровых автоматов на улице Советской в Калуге было обнаружены трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Также было установлено, что с места происшествия похитили деньги и два мобильных телефона. 

Уголовное дело по данному происшествию завели в тот же день, а в декабря 2005 года установили лицо, причастное к убийствам. Им оказался уроженец Воронежской области, которому на тот момент было 30 лет. Его объявили в федеральный розыск. 

Поиски подозреваемого велись всё это время. В результате следственных действий в феврале 2022 года местонахождение подозреваемого было установлено. Задержали мужчину в Тульской области. 

По версии следствия, в ночь убийства у обвиняемого возник конфликт с охранником и администратором зала игровых автоматов. Злоумышленник нанёс жертвам резаные раны в область шеи, в результате чего они умерли. 

Вчера, 17 февраля, обвиняемого заключили под стражу. В данный момент уже проведена дактилоскопическая экспертиза, которая обнаружила на следах с места преступления отпечатки пальцев пойманного мужчины. Следствие продолжается.