В Калужской области задержали стрелка из Оптиной пустыни

Криминал
07:51
3 416 просмотров
Яна Алексеева

Минувшей ночью в Козельском районе Калужской области вооруженный мужчина устроил стрельбу близ дороги на Оптину пустынь.

По данным полиции, 12 июня около 21 часа на дорогу недалеко от монастыря Оптина пустынь вышел мужчина в милитаризированной одежде с автоматом. Он несколько раз выстрелил в сторону людей, после чего скрылся в лесу. Одна из пуль срикошетила и попала женщине-иконописцу в ногу. Есть предположение, что мужчина собирался ограбить проезжающие по дороге машины. Видео с авторегистратора тогда попало в сеть. 


видео snatсh https://t.me/sna1ch/3856 

Полиция совместно с бойцами ОМОН, Росгвардией и другими правоохранительными органами начала розыск подозреваемого. Тогда дорогу к монастырю перекрыли, всех прихожан собрали в церкви. Жители Козельского района на всякий случай решили оставаться дома. 

Уже ночью предполагаемого стрелка задержали у реки Жиздры в районе поселка Механический завод. При нем обнаружили автомат Калашникова и боеприпасы к нему. Задержанным оказался 31-летний житель Сосенского. Есть сведения, что ранее он уже был судим, но остался на свободе. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое с применением оружия. Мотивы преступления устанавливаются.