image

В Калужской области женщину обвинили в гибели малолетнего сына и внучки

Криминал
10:52
2 078 просмотров

В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели на пожаре двух детей. В их смерти обвиняется 50-летняя гражданка Молдовы, приходящаяся погибшим матерью и бабушкой. Женщине предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности».

Напомним, что трагедия произошла в деревне Кумовское Бабынинского района. В ночь на 19 апреля на территории производственного кооператива «Луч» загорелся строительный вагончик, в котором спала женщина и двое детей: ее восьмилетний сын и пятилетняя внучка. Женщина проснулась от шума, но вместо того, чтобы спасать детей, побежала звать на помощь. На крик прибежали отцы детей: один из них спал в соседнем вагончике, а другой работал. Но прежде чем подоспела помощь, пламя охватило баллон с бытовым газом — произошел взрыв.

Мужчины бросились в огонь: получив сильные ожоги, они все же вытащили детей, но было уже поздно: дети отравились угарным газом.