back b
image

В Обнинске уличное оскорбление закончилось поножовщиной

Криминал
12:20

В полицию Обнинска Калужской области поступило сообщение из больницы. Врачи сообщили о госпитализации в хирургическое отделение молодого человека с проникающими колото-резаными ранениями грудной клетки и плеча.

Полицейские, проведя комплекс оперативных мероприятий, установили обстоятельства происшествия. Как выяснилось, преступление было совершено вечером в одном из  дворов  Обнинске.

Молодой человек проходил мимо компании мужчин и услышал неприятные высказывания в свой адрес от одного из них. Между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек, защищаясь, достал из кармана газовый баллончик и воспользовался им, а зачинщик ссоры, в свою очередь, стал размахивать ножом.

В итоге молодому человеку были причинены телесные повреждения, которые судебно-медицинская экспертиза квалифицировала как тяжкий вред здоровью. Сотрудникам уголовного розыска удалось оперативно раскрыть данное преступление. Подозреваемым оказался местный житель 1977 года рождения, его удалось задержать в кратчайшие сроки.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы на срок до десяти лет.