back b
image

В результате поджога дома в Калужской области погибли три человека

Криминал
17:10

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Дзержинского района, который обвиняется в серии преступлений: убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Как выяснили следователи, убийство троих человек произошло... из-за бутылки водки! Дело в том, что 9 июля обвиняемый отдыхал с другом в своем доме в поселке Полотняный Завод. Когда мужчина  уснул после застолья, его друг забрал у него бутылку с алкоголем и ушел домой.

Немного проспавшись, пьяный мужчина обнаружил пропажу и решил наведаться домой к другу. Он бил кулаками по входной двери и требовал вернуть бутылку. Однако дверь ему так никто и не открыл. Незваный гость при этом увидел в окно, что в доме есть люди, которые, возможно, и распивают его водку.

Разозлившись на друга, мужчина взял из сарая керосин, облил им дом с двух сторон и поджег его. В результате пожара трое мужчин, находившихся в доме, погибли из-за отравления угарным газом, часть дома была практически уничтожена огнем.  

Также в результате поджога вторая часть дома, принадлежавшая другой семье, обгорела, владельцам был причинен значительный материальный ущерб.

Собранные следователями доказательства сейчас переданы в суд.