back b
image

Владелец склада поддельной водки отделался штрафом!

Криминал
08:08
521 просмотр
Олеся Янова
Владелец склада поддельной водки отделался штрафом!

В Калужской области суд вынес приговор 43-летнему жителю Юхнова. Мужчина был признан виновным в приобретении, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере.

В 2016 году в доме осужденного было обнаружено более семисот бутылок водки семи видов, маркированных специальными марками, изготовленным негосударственным предприятием «Гознак». А в начале марта 2017 года в ходе обысков, проведенных в ходе совместной операции сотрудников регионального управления Следственного комитета и УМВД, в гараже родственника осужденного было обнаружено и изъято еще более 50 ящиков поддельной водки.

Напомним, мужчина купил у неизвестных лиц по явно заниженной стоимости водку, маркированную поддельными акцизными марками. Затем своим землякам он продавал ее по цене сто рублей за бутылку. Мужчина признал свою вину в совершении преступления и сообщил, что пошел на преступление, чтобы прокормить двоих несовершеннолетних детей.

Приговором суда жителю Юхнова назначили наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Отметим, что в конце 2015 года у другого юхновского продавца суррогатного алкоголя погибли клиенты. В Юхнове люди в погоне за дешевизной купили поддельную водку, которая оказалась смертельным ядом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана