back b
image

Вынесен приговор преступной группе за жестокое убийство

Криминал
icon 16:58
icon 653 просмотра
icon Лена Пешкова
Вынесен приговор преступной группе за жестокое убийство
Фото из интернета

Калужский областной суд вынес приговор четырем гражданам России: 56-летнему Александру Белякову, 41-летнему Михаилу Шалявину, 51-летней Елене Дуровой и 33-летнему Виктору Половцу, а также двум гражданам Украины: 39-летнему Николаю Прокопу и 47-летнему Павлу Манько. 

Судебным следствием установлено, что убийство произошло 29 января 2017 года. Беляков предложил Прокопу и Манько за его исполнение вознаграждение в 1 млн. рублей каждому. Мужчины проникли в квартиру подозреваемого в г. Обнинске под видом рабочих.

В квартире Прокоп со значительной силой нанес потерпевшему не менее 3 ударов по голове киянкой, которая была у злоумышленника с собой. Затем Манько надел мужчине полиэтиленовый пакет на голову и сдавливал жгутом шею, после чего нанес ему удар отверткой в область головы. От полученных травм потерпевший скончался на месте.
Кроме того, Беляков, Дурова, Половец и Шалявин совершили мошеннические действия, зарегистрировав право собственности Половца на квартиру убитого 25 мая 2017 года.

6 июня 2017 года Беляков и Шалявин, используя поддельные документы, похитили 660 000 рублей, которые потерпевший хранил в кредитном кооперативе. С мая по июнь того же года Беляков по поддельному паспорту похитил более 300 000 рублей с банковских карт и счетов убитого.

Беляков, Шалявин, Половец и Дурова вину в совершении мошенничества с квартирой не признали. Беляков также не признал себя виновным в организации убийства.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил Александру Белякову 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на год, Николаю Прокопу и Павлу Манько -15 лет и 15 лет 6 месяцев  соответственно. Виновные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

За мошенничество суд назначил наказание Михаилу Шалявину и Виктору Половцу в виде пяти с половиной и шести лет лишения свободы соответственно. Елене Дуровой суд назначил пять лет лишения свободы. Половец отправится отбывать наказание в колонию особого режима, остальные - в колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана