back b
image

За долги по алиментам калужанин может лишиться кроссовера

Криминал
09:41
528 просмотров
Кирилл Гизетдинов
Фото пресс-службы УФССП
Фото пресс-службы УФССП

Житель Калужской области задолжал своему ребёнку по алиментам 486 тысяч рублей. Судебные приставы узнали, что мужчина приобрёл кроссовер Land Rover Freelander. Транспортное средство было арестовано и доставлено на стоянку.

К этой мере воздействия судебные приставы пришли не сразу. Перед этим они ограничивали его в выезде из страны, арестовывали счета, направляли документы о взыскании средств с заработной платы. Неплательщик даже был привлечён к административной ответственности и отбыл наказание в виде 50 часов обязательных работ. Но долг всё возрастал. 

Не поняв серьёзности своего положения, мужчина продолжал не платить долг, в связи с чем приставы вынуждены были возбудить на него уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Её санкции предусматривают до года лишения свободы.

Теперь же, если мужчина не погасит долги перед сыном, машина будет выставлена на торги. По предварительной оценке, вырученных средств хватит, чтобы погасить алиментную задолженность. Но от уголовной ответственности мужчине не уйти.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана