back b
image

Юный калужанин получил срок за видеоролик в интернете

Криминал
12:39
1 013 просмотров
Наталья Воронцова
Юный калужанин получил срок за видеоролик в интернете

Калужский районный суд вынес приговор 20-летнему калужанину. Его признали виновным в возбуждении ненависти и вражды, унижении  группы лиц по признакам национальности, совершённом публично с использованием сети Интернет.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области, был установлено, что в августе 2014 года молодой человек, входивший в одну из группировок футбольных фанатов и придерживавшийся националистических взглядов, разместил на своей странице в социальной сети видеофайл экстремистского содержания. В видеоролике были  высказывания, оскорбляющие группу  лиц по национальному признаку, побуждающие к совершению насильственных действий в отношении них, а также сцены избиения лиц этнической группы. Просмотр видеоролика был доступен всем пользователям соцсети.

Суд назначил парню наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, однако с учётом того, что калужанину было всего 17 лет на момент совершения преступления, суд решил, что его исправление возможно  без изоляции от общества. В итоге  молодой человек получил 1 год лишения свободы условно.