back b
image

За «трудоустройство» в Горуправу калужане платили мошенникам

Криминал
10:26

В Калужской области участились случаи мошенничества под предлогом устройства на работу. Аферисты воспользовались тем, что сейчас люди все чаще ищут вакансии в сети Интернет.

Как сообщила представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Хон, с 24 ноября по 10 декабря в нашем городе были зафиксированы три обращения от граждан, ставших жертвами мошенников.

Калужские соискатели переводили аферистам деньги за то, что те обещали «договориться» и устроить их на работу в Горуправу. Доверчивые калужане при помощи терминала оплаты услуг переводили свои деньги на абонентские номера, как выяснилось позже, зарегистрированные в Астраханской области.

По данным полиции, этот вид мошенничества в Калуге регистрируется не впервые – еще в июле текущего года за совершение аналогичного преступления был задержан 33-летний житель Ростовской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По-видимому, его последователи не дремлют и продолжают обманывать людей, готовых на все ради получения хорошей работы. Будьте бдительны, не перечисляйте деньги незнакомым людям и в поисках работы обращайтесь в службы занятости или на официальные сайты организаций или предприятий.