back b
image

За жестокое убийство любовницы мужчину осудили на 9 лет

Криминал
11:51
907 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Калужский областной суд оставил без изменения приговор Обнинского городского суда, по которому 51-летнему мужчине было назначено 9 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Как сообщили в прокуратуре, в конце февраля этого года пьяный мужчина у себя дома поссорился с сожительницей и жестоко ее избил, он нанес ей по голове и телу не менее 65 ударов кулаками. Через несколько дней женщина умерла в больнице.

На суде убийца свою вину не признал, заявив, что ударил любовницу лишь ладонью по щеке и лег спать. По его словам, женщина ночью обратилась к нему за помощью, он обработал ей рану на голове, выпил вновь и стал смотреть с женщиной телевизор. Возлюбленные легли спать в разных комнатах, а утром мужчина увидел свою подругу без сознания на полу и вызвал скорую.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет в колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор и просила полностью оправдать мужчину, однако суд второй инстанции оставил приговор без изменения.