back b

Жительница Калужской области прошла по ссылке из смс и лишилась 1 млн рублей

Криминал
10:04
551 просмотр
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Калужская полиция призывает граждан к бдительности и предупреждает об участившихся случаях мошенничества под предлогом продления договора на сим-карту.

В Дзержинском районе жертва мошенников лишилась миллиона рублей, пройдя по ссылке из смс. Как выяснилось, ей позвонили "сотрудники мобильного оператора" и заявили о необходимости продлить договор на пользование услугами связи. В противном случае обещали отключить сим-карту. Женщина заявила, что лучше придет в офис оператора и во всем разберется, но её убедили в удобстве совершения операции по телефону.

Жертве прислали в смс ссылку якобы для скачивания договора. Пройдя по ней, произошел сбой в работе смартфона. Когда женщине удалось восстановить функции телефона, она решила проверить банковские приложения и выяснила, что со счета уже списали миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, ведется поиск подозреваемых. Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми лицами:

"Не сообщайте посторонним по телефону конфиденциальную информацию о себе и своих счетах, пароли и коды доступа из смс-сообщений. Не переходите по неизвестным ссылкам, поступающим от третьих лиц".