back b
image

Жительница Обнинска отдала мошенникам 1,9 млн рублей на хранение

Криминал
10:21
557 просмотров
Яна Алексеева
Жительница Обнинска отдала мошенникам 1,9 млн рублей на хранение
Фото из интернета

В Обнинске Калужской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». О преступлении рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

 "Сотрудник банка" позвонил женщине с неизвестного номера и предупредил, что якобы мошенники пытаются оформить кредит на ее имя и похитить деньги. Следом с ней связался подставной полицейский и стал инструктировать действия своей жертвы.

Под диктовку мошенника женщина сняла все свои деньги со счета и через банкомат перевела 1 миллион 900 тысяч рублей на якобы безопасные счета. С ней вновь связался "сотрудник банка" и стал уверять, что теперь мошенники пытаются взять кредит под залог ее квартиры, потому нужно срочно выписать оттуда детей. На этот раз женщина не поверила мошенникам и пошла в полицию.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к хищению крупной суммы денег.

Накануне портал Kaluga-poisk.ru уже сообщал о похожем случае хищения денег у держателя карт известного банка, тогда мошенники получили от доверчивого калужанина миллион рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана