back b
image

Злостный неплательщик алиментов задолжал дочери 1,2 млн рублей

Криминал
15:27
1 144 просмотра

В Калужской области возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Кондрово по статье «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка».

Уголовное дело возбуждено дознавателем Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области.

Установлено, что после развода суд обязал кондровчанина выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, 1999 года рождения, в пользу бывшей супруги. Мужчина каждый месяц должен был перечислять ребенку четверть своего заработка.

Однако с 2003 года и до настоящего времени он не помогал растить ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, он не предпринимал должных мер к содержанию своей дочери и исполнению судебного решения. Участия в воспитании ребенка он также не принимал, за 12 лет он выплатил бывшей супруге лишь 7 505 рублей. Общая сумма задолженности за указанный период превысила 1 миллион 190 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.