back b
image

Эпизоды Революции и Гражданской войны воссоздали на Калужской земле. Фотоотчет

добрая новость
09:28
576 просмотров
Олеся Янова
Эпизоды Революции и Гражданской войны воссоздали на Калужской земле. Фотоотчет

В воскресенье, 21 мая, в музее-заповеднике Полотняный Завод в Дзержинском районе прошел военно-исторический фестиваль «Там вдали, за рекой. 1917 - 1922». Его организатором стало Российское военно-историческое общество при поддержке регионального министерства культуры и туризма, администрации района и клуба военно-исторической реконструкции «Батальон».

Военно-историческая реконструкция по событиям лет Революции и Гражданской войны объединила свыше ста реконструкторов из Калуги, Москвы, Орла, Мценска, Ливны, Подольска, Коломны, Ступино и белорусского Витебска.

Зрителям в формате уроков «живой истории» были представлены два боевых эпизода.

В сцене «За Власть Советов» воссоздали событие 19 октября 1917 года в Калуге, когда дом губернатора был взят штурмом войсками Временного правительства.

«В горниле Гражданской войны» реконструкторы продемонстрировали полевой бой между частями Красной армии и войсками белогвардейцев. Он произошел летом 1919 года в ходе наступления на Южный фронт армии генерала Деникина.

Кровавая и жестокая борьба длилась в России несколько лет, унеся жизни и сломав судьбы миллионов людей. Гражданская война коснулась и семьи Гончаровых. Последний владелец Полотняного Завода – Константин Дмитриевич Гончаров, вступивший в наследство имением и фабрикой после скоропостижной смерти отца в 1908 году, в 1918 году покинул Полотняный Завод и пропал без вести в Гражданскую войну.

Фестиваль «Там вдали, за рекой. 1917 - 1922» посетили калужский губернатор Анатолий Артамонов и председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин. Они поблагодарили реконструкторов за возможность вспомнить события отечественной истории.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана