back b
image

Этот старый добрый диксиленд!

добрая новость
12:16
590 просмотров
Олеся Янова
Этот старый добрый диксиленд!

Уже полюбившийся зрителям Брасс-квинтет Калужской областной филармонии, который радует калужан и гостей города интересными и новыми концертами, подготовил новую программу «Этот старый добрый диксиленд»!

Вновь музыкальная гостиная филармонии ждет почитателей и любителей, на этот раз джазовой музыки, на концерт брас-квинтета, играющего в старом добром стиле диксиленд.

Стиль — старый и добрый, программа — новая и неожиданная!

Глубоко ошибаются те, кто считает, что диксиленд «умер». Его знают и любят не только ценители джаза, но и неподготовленный слушатель. Это единственный стиль, который понятен и ребенку и пожилому человеку. Слушается такая музыка приятно, ненавязчиво, мысленно отправляет нас в атмосферу 20-х годов. В наше время «поп» и «рок» музыки диксиленд ушел в андеграунд. Но слово «диксиленд» часто встречается в названии джазовых ансамблей, ресторанов, его звуки дарят нам уличные исполнители, лаская слух нестареющим задором эры фонографа и патефона. Многие еще помнят те времена, когда зрителям кинотеатров перед началом сеансов, помимо буфета с пивом и всяческими деликатесами, предлагался еще и получасовой эстрадный концерт.

Уютный концертный зал Калужской областной филармонии приглашает 18 февраля в 19:00 всех неравнодушных к настоящему искусству и качественной музыке!

Калуга, Ленина, 60
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана