back b
image

Гости "Рождества на Старом Торге" купили почти 5 тысяч хот-догов

добрая новость
14:31
958 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

В Калуге подвели итоги прошедшего городского фестиваля "Рождество на Старом Торге. Глава II".

Городские гулянья и ярмарки продолжались с 24 декабря по 9 января. По данным пресс-службы правительства, за это время на площадке в Гостином дворе около 100 предпринимателей и самозанятых продали более 30 тысяч горячих блюд, десертов, напитков, сувениров, книг и других товаров.

Как мы уже сообщали, фестиваль работал в концепции гоголевских сказок. Пожалуй, центром притяжения калужской детворы стала бесплатная горка с двумя 15-метровыми скатами. Ребята также принимали участие в мастер-классах, играх и спортивных состязаниях.

5

5

Снимки на память в фотобудке сделали более 2800 посетителей, более тысячи гостей отправили друзьям и родственникам поздравительные письма прямо с площадки. В Гостином дворе были созданы фотозоны, работали аниматоры, тематические выставки, фестивали и ярмарки, на сцене гостей развлекали 26 творческих коллективов.

5

Помимо калужских бизнесменов свою продукцию на площадке представляли гости из Тверской, Московской, Владимирской, Воронежской, Брянской, Калининградской и Курской областей, посетителям предлагали отведать и национальные блюда Владивостока, республик Дагестан и Адыгея.

5

За время ярмарки гости купили 4 900 хот-догов, 1 400 пян-Се, 750 синнабонов, 730 порций горячего шоколада, 430 литров рождественских напитков, 2 400 порций картофеля, 100 кг брискета, 1 500 дагестанских лепёшек чуду, более 200 детских книг, а также другую еду, игрушки и сувениры.

5

Как сообщил руководитель Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов, в 2022 году в Калуге пройдут новые тематические фестивали. 

Фото: Kaluga-Poisk.ru