back b
image

Калужане смогут окунуться в атмосферу советских танцплощадок

Культура
11:25
1 547 просмотров
Лена Пешкова
Калужане смогут окунуться в атмосферу советских танцплощадок

Советские танцплощадки 70х - 80х годов — явление уникальное! Танцы привлекали и тянули как магнит. Здесь можно было блеснуть умением двигаться и показать себя в выгодном свете. Парни с гитарами, барабанными установками и синтезаторами ублажали слух. Именно на танцплощадках знакомились, влюблялись, дружили, страдали, ревновали... Открытый воздух кружил голову, и вместе с вечерней прохладой, царящей вокруг, мы танцевали «быстрые» и «медленные» танцы. Именно так это и называлось в то время. Не вальс, не танго, не даже рок-н-ролл, а именно «быстрые» и «медленные» танцы.

Играла музыка... Объявляли белый танец, и девушки приглашали своих кавалеров. И так скромно, таинственно, нежно кружили пары, что, глядя на происходящее вокруг, душа словно птица улетала куда-то в небеса. На танцплощадке царила особая атмосфера, и большинство из нас до сих пор помнят те ни с чем не сравнимые вечера пролетевшей молодости.

Калужская областная филармония приглашает посетить концертную программу «Танцплощадка моей юности». 29 апреля зрители смогут окунуться в атмосферу танцплощадок советской эпохи, потанцевать и просто послушать инструментальные версии советской и зарубежной эстрады в исполнении группы «Родные и близкие» и солиста Алексея Майорова.

В программе принимают участие:

  • группа «Родные и близкие»;
  • Алексей Майоров.

Продолжительность мероприятия: 1 час 20 минут (без антракта).
Возрастное ограничение: 12+

Приобрести билеты можно здесь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана