image

Калужская фотохудожница выиграла международную премию "Шелковый путь"

добрая новость
09:14
302 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Светлана Тарасова, ВКонтакте
Фото: Светлана Тарасова, ВКонтакте

В Пекине определили победителей международной премии "Шелковый путь", калужанка вошла в число лучших фотохудожников проекта. 

Всего на конкурс было представлено 4485 работ из 80 стран и регионов мира. Их подавали фотографы, принимающие участие в развитии проекта "Один пояс, один путь". До финала дошли 19 претендентов, после чего члены жюри выбрали четырех победителей. Так, калужанка Светлана Тарасова выиграла премию в номинации "Лучшая фотография" за серию снимков "Мои родители орнитологи".

Светлана в своих работах показала работу и быт семьи орнитолога Алексея Друзяки. Они вместе с волонтерами проводят исследование возле биостанции в Новосибирской области, где гнездится колония озёрных чаек. Орнитологи проводят замеры гнезд, делают карту их расположения, кольцуют и измеряют птенцов. Алексею помогает его жена биолог Ольга, а также их маленький сын Валерий. 

"Мальчик с большим удовольствием познает природу в самом ее сердце. Колония чаек похожа на ясли, в которых ребенок и птенцы существуют в одном времени детства. Когда находишься там среди птиц, начинаешь чувствовать дыхание ветра, сливаешься с криком чаек — в этом есть настоящая тайна жизни", - отмечает Светлана Тарасова.

Фотографии Светланы Тарасовой.