back b
image

Калужский иеромонах Фотий стал участником проекта «Голос»

добрая новость
14:46
1 839 просмотров

В сентябре стартовал на Первом канале четвертый сезон популярного музыкального шоу «Голос». Из тысяч претендентов, приславших свои заявки на участие в проекте, были отобраны всего 150 человек со всей России, а также из Бразилии и Индии.

Калужскую область представил насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Фотий (Мочалов), который по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента принял участие в конкурсе.

В минувшую пятницу телезрители могли видеть, как его исполнение арии Ленского из оперы «Евгений Онегин» покорило жюри и зрителей. Практически на первых аккордах слепого прослушивания покорил наставника — Григория Лепса, расположения которого, как известно, крайне трудно получить на проекте.

Иеромонах из калужского Боровска учился в музыкальном училище, поёт на иностранных языках и руководит монастырским хором.

 «О. Фотий очень интересен, культурный, вежливый, несуетливый, с таким мирным и приятным голосом. Его исполнение на многих языках вызывает интерес. Как хорошо, что мы его увидели не только в храме, но и на ТВ», - отзываются телезрители.

В интервью Иеромонах Фотий рассказал о служении церкви и увлечениях, а также о том, что его привело в шоу «Голос»: