back b
image

Международный музыкальный фестиваль «Дикая Мята» покинул Калужскую область

Культура
17:14

Пожалуй, один из самых популярных и масштабных в Калужской области фестиваль «Дикая Мята», на который ежегодно приезжали музыканты со всего мира и меломаны из всех регионов ЦФО, навсегда покидает привычную площадку в калужском Культурно-образовательном центре «Этномир». Об этом 2 февраля сообщил главный организатор опен-эйра «Дикая Мята» - компания J-Group Ltd.

Этим летом фестиваль «Дикая Мята» состоится в Алексинском районе Тульской области на так называемой «Тульской Ривьере». В этом районе уже не раз проходили и другие популярные фестивали – «Пустые Холмы», «Быть Добру!», «Город Золотой» и другие. Даты проведения фестиваля при этом не изменились — с 26 по 28 июня.

По словам организаторов, одной из причин переезда «Дикой Мяты» стал тот факт, что наибольшее количество гостей фестиваля приезжает из Калуги, Тулы и Москвы, потому перенос места проведения фестиваля сделает его более доступным.  

Пока определены лишь несколько музыкальных коллективов, которые будут выступать на VIII фестивале «Дикая Мята»: Нино Катамадзе, Mgzavrebi, N.O.H.A., Серебряная свадьба, The Toobes, Ива Нова, Juniper, Jack Wood, Zimme, Zdob Si Zdub, Frukты, ESHU, Atlantida Project и другие. Также известно, что в рамках фестиваля проект «Дети Picasso» даст первый концерт в России после пятилетнего перерыва.

Организаторы фестиваля сообщают, что на open-air приедут 50 групп из 15 стран мира.