Моноспектакль "Великий инквизитор" включен в программу "Дней Достоевского в Оптиной пустыни"

Культура
14:42
37 571 просмотр
Яна Алексеева
background
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области, https://admoblkaluga.ru/upload/iblock/0d7/oyj6h6y2zbnpffeo65cb1gtbrrk45oyh.jpg
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области, https://admoblkaluga.ru/upload/iblock/0d7/oyj6h6y2zbnpffeo65cb1gtbrrk45oyh.jpg

14 июля Виктория и Антон Макарские - певцы, актеры и телеведущие - приглашают гостей проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни» на мероприятия с их участием.

В 17.00 пройдет моноспектакль «Великий инквизитор». Отрывок из романа «Братья Карамазовы» читает Антон Макарский в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис». 

Максим Горький писал: «Легенда о Великом инквизиторе» поднимает фундаментальные вопросы, вопросы духа и духовности, она вбирает проблемы, касающиеся человеческой природы, противоборства добра и зла, смысла истории. Данные темы, переплетаясь, образуют «бездонную глубину» смыслов «легенды».  
В 19:00 артисты выступят с концертной программой для всей семьи.  Концерт бесплатный для всех желающих. Чтобы его посетить, необходима регистрация на сайте dostoevsky.optina.ru.

Организатором духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни» выступает Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь.