back b
image

Народный артист России Евгений Князев выступит на сцене Калужской областной филармонии

Культура
11:40
1 120 просмотров
Дина Чернова
Народный артист России Евгений Князев выступит на сцене Калужской областной филармонии

Калужская областная филармония рада вновь представить на своей сцене народного артиста России Евгения Князева с новой литературно-музыкальной композицией «Моцарт, Моцарт! Царь и Бог!» по произведениям А. С. Пушкина с музыкой Моцарта. 

Как известно, Евгений Князев является не только ректором Театрального института им. Щукина, но и ведущим артистом Государственного академического театра  им. Вахтангова. Публика видела его в разных, совершенно не похожих друг на друга ролях, от драматических до комедийных. 21 ноября этого года Евгений Владимирович выступит перед калужанами с программой, посвящённой великому Моцарту.  

Обращение к творчеству великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта - это обращение не только к его художественному гению, но и к его Божественному дару, о чём свидетельствует название концертной программы «Моцарт, Моцарт! Царь и Бог!». Моцарт не просто подарил людям свою музыку, но повёл за собой в высших духовных прозрениях. 

Вниманию зрителей будут представлены самые интересные факты из биографии и узловые моменты творчества, которые помогают понять Моцарта не только как композитора, но и как личность. Для музыкального содержания программы выбраны произведения, вошедшие в копилку шедевров мировой музыкальной классики. 

В программе примут участие: 

  • Евгений Князев (художественное слово) - народный артист России, лауреат государственной премии России, актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, ректор Театрального института им. Б. Щукина.
  • Инструментальный ансамбль «Палладио» Калужской областной филармонии, художественный руководитель и дирижёр - Артур Серобян.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте филармонии.

Калуга, Ленина, 60
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана