back b
image

Парк развлечений «Алекспарк»: Три тысячи калужан пришли на праздник Масленицы!

Культура
10:14
651 просмотр
Олеся Янова
Парк развлечений «Алекспарк»: Три тысячи калужан пришли на праздник Масленицы!

Солнечная весна с самого утра распахнула свои объятия для соскучившихся по теплу калужан.

Гости «Алекспарка»  стали прибывать задолго до начала праздника. Видно, хотели первыми попробовать ароматных горячих блинов, которые испекли по рецепту князя Гурьева.

Самым популярным персонажем для фото стал добродушный,  душевный Медведь из мультфильма «Маша и Медведь». Дети гладили шерстяного зверя по животу, играли с ним в прятки, а взрослые обнимали Мишу, который и с ними охотно делился своим теплом.

На входе гостей угощали пиццей – поэтому на хороводы, конкурсы и русские народные игры энергии было вдоволь. Мужчины и мальчики сражались на древнерусских мечах, мамы и дочки – плели соломенные куколки-обереги на будущий год.

Самые спортивные мужчины вскарабкались по ледяному столбу и завоевали ценные подарки: путевку на двоих, огромный букет для своей дамы, большущую корзину из хлеба с выпечкой, сертификат в СПА-салон. И это только часть призов.

Праздник получился теплым, семейным, истинно традиционным. Кстати, чучело Масленицы  подожгли тоже гости! Так калужане с радостью попрощались с зимой.

Алекспарк оправдал свой слоган: Радость действительно живет здесь!

 

Фото с праздника смотри здесь http://vk.com/kalugapark2016maslenica