back b
image

Сергей Дроботенко снова рассмешит Калугу, но не один

Культура
11:29
792 просмотра

21 октября известный юморист Сергей Дроботенко вновь собирается посетить Калугу, на сей раз – с антрепризным спектаклем «Младенец напрокат». Комедия положений по пьесе американского писателя Файерса впервые была адаптирована для советского зрителя незабвенным Спартаком Мишулиным в конце 90-ых. Новую жизнь пьесе дали дочь Мишулина Карина и наш герой – Сергей Дроботенко.

Сергей, по нам, должно быть, заметно, что мы едва сдерживаем широкую провинциальную улыбку от встречи с вами. Скажите, что калужан ждет в октябре с вашим участием?

Пик творчества драматурга Файерса приходится на 40-50-ые годы прошлого века. Спартак Мишулин в 90-ые адаптировал текст пьесы Файерса под нашу реальность. Сюжет такой: муж отправляется на 9 месяцев в плаванье, его жена не может забеременеть, и вот, чтобы удержать мужа, она решает взять приёмного младенца, выдав его за их общего, якобы она вырастила его за все это время. Чем это кончается, вы увидите!

Почему именно эта пьеса?

Мне позвонила Карина и сказала: вот есть хороший материал, давайте поставим! Сколько до этого я ни читал антрепризных пьес, мне мало что нравилось. И я согласился. Прошлым летом перелопатил пьесу под нынешнее время, кое-что добавил от себя, но основной сюжет был сохранен. В описании спектакля наша уважаемая продюсер написала так: «Автор Спартак Мишулин, отшедевралил Сергей Дроботенко». Три месяца мы ставили спектакль. Режиссер – Вера Анненкова, очень хороший, из МХАТа. Но я боялся, что театральный режиссер погубит текст, потому что театральные придумки не всегда работают на действие. Для меня же, как для эстрадного автора, важно, чтобы шутка была донесена в том виде, в каком ее придумали. Там даже изменение интонации зачастую влияет на то, проходит она или нет. Вера понимала, что от нее требуется. Мы изначально не целились ни на «Золотую Маску», ни на «Оскара».

Кто задействован в «Младенце», кроме вас и Карины?

В любой антрепризе у каждого актера есть свой дублер. У меня, например, это – Александр Носик, у Карины – Женя Корницкая, у Владимира Долинского – Лев Прыгунов, у Юры Аскарова – звезда сериала «Дом с лилиями», любимец женщин Денис Матросов…

Полную версию интервью С. Дроботенко читайте в новом номере журнала Kaluga Discovery с 1 ноября 2015 г. в городах Калуга и Обнинск.

#kalugadiscovery эксклюзивно для #kaluga-poisk