image

В Калуге прошел традиционный парад колясок

добрая новость
20:57
548 просмотров
Яна Алексеева
Фото Антона Забродского, Городская управа Калуги
Фото Антона Забродского, Городская управа Калуги

20 августа в Городском парке культуры и отдыха в Калуге прошел конкурс-карнавал детских транспортных средств на тему "Сказки народов России". 

В этом году участники постарались удивить жюри размером колясок, оригинальной идеей и воплощением, а также сложностью конструкцией. 

Всего на участие в конкурсе подали 25 заявок. В субботу в парке выбирали не только лучшую чудо-коляску, но и супер-велосипед. В этом году тема карнавала была выбрана не случайно, уточнила начальник управления культуры города Калуги Яна Васина. 2022 год в России был объявлен годом культурного наследия народов России. Потому и конкурс решили посвятить народным сказкам. Калужане воплотили в своих работах героев русских, карельских, даргинских, таймырских, уральских, татарских, молдавских, донских казачьих, мордовских и других народных сказок. 

Лучшей коляской конкурса стала работа с серебряным Змеем Горынычем. На его спине сидел юный Кощей Бессметный в сопровождении Бабы Яги – автора экспоната Ольги Лаврентьевой. А супер-велосипед изобрела семья Валуевых с донской казачьей сказкой "Глупый барин и хитроумный казак", сообщает горуправа. 

Калужский театр кукол после конкурса показал для ребят спектакль "Гуси-лебеди", а центр хореографического воспитания Viva Dance провел концертную программу. В парке работали интерактивные игровые площадки, мастер-классы и фотозоны.