back b
image

В калужском парке прошел городской фестиваль «Новогодний маскарад»

добрая новость
13:06
532 просмотра
Олеся Янова
В калужском парке прошел городской фестиваль «Новогодний маскарад»

5 января в Калуге прошел городской фестиваль «Новогодний маскарад». Горожане соревновались в конкурсе на лучшее изготовление карнавального костюма по номинациям:

  • Лучший карнавальный костюм (старшая возрастная категория);
  • Лучший карнавальный костюм (младшая возрастная категория);
  • Самый оригинальный карнавальный костюм;
  • Карнавальный костюм — символ 2016 года.

Финал конкурса и настоящий новогодний карнавал прошел в Центральном парке культуры и отдыха. Несмотря на очень морозную погоду, сотни калужан с детьми приняли участие в празднике. Неиссякаемая фантазия участников поразила гостей: здесь можно было увидеть героев сказок, символы наступившего года, а также снеговиков, снежную королеву. Не осталась в стороне и актуальная в 2016 году тема кино – группа поклонников комедийного жанра подарила публике встречу с Бывалым, Балбесом и Трусом, похитившими девушку Нину.

Кто-то превратил свое любимое чадо в новогоднюю елочку, а кто-то даже придумал совсем уж невиданный наряд - костюм «Калужский троллейбус».

Активные калужане целыми семьями постарались сделать свой досуг интересным, творческим, а результаты труда и буйства фантазии - волшебство, сказка и праздничное настроение стали подарком для всех гостей маскарада.  

Фото Сергея Гришунова.