back b
image

В Калужской области показали эпизод операции "Багратион" 1944 года

добрая новость
15:53
3 852 просмотра
Яна Алексеева
Фото: РИЦ Боровский район
Фото: РИЦ Боровский район

В минувшее воскресенье, 25 июля, на Высоковском поле в Боровске прошел VII военно-исторический фестиваль "Боровский рубеж", посвященный знаменитой операции Красной Армии "Багратион" в 1944 году.

Для гостей фестиваля исторические клубы из разных городов показали масштабную реконструкцию эпизода боевых событий Великой Отечественной войны – освобождения белорусской деревни.

Уполномоченная по правам ребенка Калужской области Ольга Коробова сказала, что подобные мероприятия – отличный способ донести до молодежи правду о подвиге советского народа и раскрыть ужасы и дух тех лет, погрузиться в эпоху прадедов.

Для создания зрелища на поле заранее велась многодневная подготовка и проработка сценария. В этом реконструкторам помог исторический консультант Андрей Первов, работавший над фильмом "Подольские курсанты". Он добавил в сценарий множество интересных фактов об операции "Багратион" и её значении.

Гости фестиваля смогли не только увидеть боевые действия с участием сотни солдат, военной техники и применением пиротехнических средств, но и попробовали сами пострелять из оружия, сделать снимки на память с участниками сражения, а также отведали угощения полевой кухни.

Как сообщает Боровский районный информационный центр, фестиваль состоялся благодаря слаженной работе союза военно-исторических клубов "Батальон", администраций Боровского района, а также епископа Тарусского Иосифа.