back b
image

В маршрут «Золотого кольца России» могут добавить города Калужской области

Культура
16:50
660 просмотров
Мария Натальева
В маршрут «Золотого кольца России» могут добавить города Калужской области

На днях в Сергиевом Посаде прошло заседание Совета законодателей Центрального Федерального округа при полномочном представителе президента в ЦФО Александре Беглове. В совещании принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Гриб.

На заседании затронули тему развития внутреннего и въездного туризма, самое пристальное внимание было уделено расширению «Золотого кольца» - туристического маршрута, которому в этом году исполняется 50 лет. Поступили предложения включить в него новые туристические объекты - в том числе и от Калужской области. Это города Боровск и Таруса. Также в маршрут «Золотого кольца» хотят включить и Поленово, находящееся в Тульской области. Как пояснил Виктор Гриб, Таруса и Поленово – это единый блок. Правда, для туристов необходимо организовать удобное транспортное решение.

Разговоры о включении в «Золотое кольцо» городов Калужской области ведутся уже не первый год. Что же на самом деле войдет в уникальный туристический маршрут, покажет время.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана