back b
image

«Вахта Памяти 2015» завершилась церемонией захоронения останков бойцов Красной Армии

Культура
13:56
554 просмотра
«Вахта Памяти 2015» завершилась церемонией захоронения останков бойцов Красной Армии

24 октября в 11.00 часов на территории военно-мемориального комплекса в районе деревни Цветовка Барятинского района Калужской области состоялось торжественное закрытие областной «Вахты Памяти - 2015», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.

В мероприятии приняли участие более 20 поисковых отрядов, входящих в реестр поисковых объединений Калужской области, представители органов исполнительной и законодательной власти области, ветеранских и молодежных общественных организаций, военнослужащие 106 Гвардейской Тульской дивизии ВДВ. После торжественного митинга, на котором выступил заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский, со всеми церковными и гражданскими почестями были перезахоронены останки 217 солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженные калужскими поисковиками в Барятинском районе. К сожалению, опознать удалось только одного военнослужащего по медальону.

В ходе торжественного митинга председатель регионального отделения ДОСААФ России Калужской области Анатолий Капустин вручил ордена и медали ДОСААФ России четырём поисковикам, отличившимся в период проведения «Вахты памяти – 2015»

Всего за «Вахту памяти – 2015» поисковиками Калужской области поднято более 2 тысяч 500 солдат и офицеров Красной Армии. Венок цветов на братскую могилу к памятнику советскому солдату был возложен и от молодежи Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана