back b
image

Высотное видео: калужский "Burning Man" в Никола-Ленивце

добрая новость
07:01
1 062 просмотра
Олеся Янова

25 февраля в арт-парке Никола-Ленивец Калужской области Зиму проводили с невероятным размахом. Гигантскую башню высотой с пятиэтажный дом представил Николай Полисский. На создание 20-метрового арт-объекта ушло 3 месяца. Участники праздника бросали в кострище ручные куклы из сена и веток, а также другие значимые предметы в надежде на избавление от холода, негатива и мрака зимы, открывая в себе дорогу к весне, свету и жизни.

Днем на территории комплекса развернулась игра-променад, искалки в заснеженном парке, прошли соревнования по масленичным видам спорта. Весь день работали кафе, зоны уличной еды и торговли, деревенские промыслы, прогулки на санях, каток, лыжня через арт-парк и многое другое.

В 17 часов Герману Виноградову, который сжёг в Никола-Ленивце уже 4 арт-объекта, дети вручили гигантскую спичку, которой он поджег деревянную башню. Войдя в образ шамана, он призвал дух огня, чтобы уничтожить Масленицу. Местный Герострат пока является единственным художником, работающим в жанре акционизм и перформанс. 

Для огромной пылающей башни подготовили музыкальный концерт гитариста Павла Дронова.

Высотное видео зрелищного поджога уже появилось в интернете: