Делегации из Москвы представили современные технологии по лечению рака в Калужской области

Наука
09:22
630 просмотров
Яна Алексеева
Фото правительство Калужской области
Фото правительство Калужской области

19 марта в Обнинске в ФГБНУ ВНИИРАЭ губернатор Владислав Шапша принял участие в расширенном заседании регионального координационного совета при губернаторе по науке, инновационным технологиям и образованию.

Почетными гостями стали министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, глава Минздрава Михаил Мурашко, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, а также руководители федеральных научных центров, представители научной общественности, сообщает пресс-служба правительства.

Валерий Фальков отметил: 

"Калужская область по определению подходит под территорию особого прорывного научно-технологического развития". 

Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии - это уникальный центр фундаментальных и прикладных исследований по обеспечению устойчивого развития агропромышленного комплекса, он участвует в производстве экологически безопасной продукции и сырья в условиях техногенного воздействия на агросферу, подчеркнул Валерий Фальков.

В ходе заседания награды премии конкурса имени Н.В.Тимофеева-Ресовского передали научному коллективу ФГБНУ ВНИИРАЭ: Надежда Лой, Александр Павлов, Алексей Снегирев, Оксана Тхорик, Тарас Чиж и Валентин Шишко внесли вклад во внедрение радиационных технологий в экологизацию производства зерна и борьбу с насекомыми-вредителями при хранении.

"Калужская область является одним из лидеров в стране по доле наукоемкой продукции в валовом продукте", - заметил Владислав Шапша.

Также участники встречи посетили Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба, где познакомились с использованием современных технологий в диагностике и лечении опасных онкологических заболеваний. Делегация увидела обновлённое отделение компьютерной томографии, а также уникальные отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, протонной и фотонной терапии.

Фото: правительтва Калужской области и Владислава Шапши ВКонтакте.