back b
image

3 причины посетить Третьяковскую галерею в Москве

Новости компаний
01:53
436 просмотров
Константин Денисов

Если в ближайшее время вы собираетесь посетить столицу России по работе или как турист, обязательно рекомендуем выделить хотя бы пару часов на поход в Третьяковскую галерею. Пожалуй, это самое популярное и самое крупное собрание российского искусства, которое даст вам полное представление об истории и культуре. Мы подготовили краткий обзор трёх причин, почему стоит купить билеты в Третьяковку в Москве. Точнее, это даже не причины, а три самые известные картины, которые обязательно стоит увидеть своими глазами.

Иван Крамской. Неизвестная. 1883 г.

Вокруг этой картины ходит много мифов и легенд, потому что автор не оставил информации о том, с кого он рисовал портрет. «Неизвестная» считается одним из наиболее значительных и известных произведений Ивана Крамского. В картине действительно есть что-то цепляющее. То ли это взгляд незнакомки, то ли интересный задний фон. Дав полотну такое звучное название, художник придал ему ореол таинственности и интриги. Намеренно он не раскрыл личность женщины, которую рисовал? Этого мы уже не узнаем, остается только догадываться.

Василий Пукирев. Неравный брак. 1862г.

Не секрет, что в середине XIX века у женщин в России почти не было прав. Их насильно выдавали замуж, чтобы улучшить материальное положенье семьи или достигнуть других целей, в которых заинтересованы родители невесты. Девушка в центре картины вызывает сочувствие, но главная здесь не она. Картина имеет гораздо более глубокий смысл. Если внимательно присмотреться, вы заметите две странные фигуры старух в таких же венках, как и невеста. На свадьбе сразу три невесты, и две неживые. Разглядывайте картины внимательно, только так можно понять изначальную задумку, которую хотел изобразить автор на своем холсте.

Илья Репин. Иван Грозный убивает своего сына. 1993-1885гг.

Эта картина уже давно не нуждается в представлении. Она вдохновила многих поэтов и художников на создание других предметов искусства, не меньших по значимости. Картина изображает легендарный эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он в сильном гневе нанёс смертельный удар своему сыну царевичу Ивану. Сцена очень сильная, эмоции переданы через кисть так четко, что аж волосы на голове становятся дыбом. Сам Репин в своих воспоминаниях писал, что замысел родился у него в связи с мартовскими событиями 1881 года, симфонической сюиты «Антар» и окончательно всё оформило путешествие по Европе в 1883 году.