image

5 самых элегантных помолвочных колец

Новости компаний
17:08
374 просмотра
Иван Иванов

Традиция дарить невесте помолвочное кольцо появилась еще в Древней Греции. В нашу культуру она вошла всего около двух десятилетий назад. Классическим вариантом помолвочных колец считается бриллиант в круглой огранке на золотом основании, обрамленный россыпью менее крупных камней. Мода на кольца меняется с годами. Сегодня в помолвочном кольце центральную роль может играть не бриллиант, а сапфир, изумруд или любой драгоценный камень в огранке «овал», «груша», «кушон» или «круг». Однако в самых элегантных помолвочных кольцах центральную роль до сих пор занимает бриллиант.

Классика с одним круглым бриллиантом

5

Кольцо-солитер — это изысканное кольцо с одним камнем. Небольшой бриллиант закреплен на основании крапановым способом. Ободок обычно тонкий, без вставок и узоров, бриллиант круглой огранки. Один бриллиант олицетворяет в кольце верность своей половине. В качестве помолвочного кольца оно популярно с 80-х годов, после того как Чарльз Тиффани, основатель ювелирного дома Tiffany, подарил такое кольцо своей невесте Харриет.

Груша - бриллиант в форме капли
 
5
 
Помолвочное кольцо с бриллиантом огранки «груша» олицетворяет королевскую власть и благородство. Центральный камень может располагаться на простом ободке один или в обрамлении более мелких бриллиантов. Кольцо с камнем такой огранки нужно носить острием к ногтям. Так оно визуально удлиняет пальцы. Именно такое кольцо с бриллиантом огранки «груша» весом 17 карат подарил Виктории Бекхэм ее будущий муж Дэвид
 
Круг с россыпью небольших бриллиантов
 
5
 
Еще один классический вариант помолвочного кольца — камень круглой огранки с россыпью бриллиантов вокруг. В качестве центрального камня может выступать бриллиант, сапфир или другой драгоценный камень. Часто ободок также покрывает дорожка из мелких бриллиантов. Если в центре стоит круглый бриллиант, то ободок или несколько рядом мелких бриллиантов визуально увеличивают центральный бриллиант, делая кольцо шикарным и огромным. Издалека создается эффект что бриллиант в 2 раза крупнее.
 
Овальный бриллиант
 
5
 
 
Кольцо с бриллиантом овальной огранки не такое распространенное, как круглое. Овальная огранка произошла после модификации круглого. Овальный камень в кольце кажется визуально больше, чем круглый такого же веса за счет вытянутой формы. Однако блеск граней у двух форм одинаковый. Кольцо с овальным бриллиантом будет казаться богаче, особенно если центральный камень разбавлен мелкой россыпью бриллиантов по ободку или вокруг овала. Такое кольцо преподнес на помолвку Блейк Лайвли ее жених Райан Рейнольдс.

Желтный бриллиант

Кольца с желтыми бриллиантами считаются у ювелиров фантазийными. Цена камня увеличивается с интенсивностью цвета. Условно бриллианты делятся на светлые, желтые, интенсивные и густые желтые. Окраску бриллиант приобретает из-за того, что в природе атомы азота в кристаллической решетке камня заменяют атомы углерода. Модель Оливия Палермо получила на помолвку от избранника Йоханнеса Хьюбла кольцо с желтым бриллиантом.

Помолвочные кольца могут быть с крупным или мелким бриллиантом, разной огранки и цвета. Каким бы ни было украшение, главное, чтобы оно олицетворяло любовь в паре