7 плюсов покупки квартиры в новостройке

Новости компаний
14:21
471 просмотр
Константин Денисов

Когда возникает желание приобрести жилую недвижимость, многие сталкиваются с вопросом, стоит ли выбрать квартиру в новостройке или обратить внимание на рынок вторичного жилья. Данная статья ответит на вопрос, почему приобретение квартиры в новостройке выгоднее.

1. Стоимость

Есть мнение, что вторичная недвижимость по стоимости будет дешевле, чем квартира того же размера в новом доме. Это справедливо лишь в случае, если новостройка уже построена. Чаще всего квартиры в новых домах начинают продавать ещё на этапе котлована. В этом случае стоимость того же метража бывает такой же, а порой ещё и дешевле, чем во "вторичной" квартире. Для получения ипотеки на покупку квартиры в новостройке необязательно обращаться в банк. Ипотеки от застройщиков обычно бывают с более выгодными условиями. К тому же застройщики часто делают скидки и акции на приобретение новых квартир, а банки предоставляют куда больше вариантов ипотеки именно для жилья в новостройках. С подробным описанием самых популярных новостроек, их цен и акций от застройщиков можно ознакомиться на ресурсе https://www.realty.ru/

2. Квартира "без истории"

При покупке квартиры в новостройке от застройщика можно быть уверенным, что за квартирой не следует "негативный" след в виде наследников, прописанных несовершеннолетних детей, чужой ипотеки или даже ареста площади. На вторичном рынке такие моменты не редкость. В этом случае придётся потратиться на юриста перед заключением сделки.

3. Новое оборудование

Новостройка - это всегда новое техническое оборудование, в том числе лифты и коммуникации. В новых домах сразу устанавливают счетчики электро - и водоснабжения. В старых домах не всегда есть техническая возможность для установки таких вещей, как "видеодомофон" или "умный дом". Сейчас при возведении домов закладываются такие вещи, как слаботочка, по которым провайдеры проводят коммуникационные кабели, благодаря чему подъезды выглядят аккуратно и ухожено.

4. Инфраструктура

Новый дом будет означать и новую инфраструктуру. Многие застройщики сейчас стремятся обеспечить не только безопасность, но и комфорт нахождения на придомовой территории. Речь идет не только о новых лавочках. Система бесшовного wi-fi сигнала, ландшафтный дизайн, современные детские и спортивные площадки с травмобезопасным покрытием и различными тренажерами. Это относится не только к домам бизнес-класса, но и даже в большей степени к комфорту и эконому. При возведении новостроек застройщики достаточно часто вкладывают в проект и социальные объекты, такие как детские сады, школы и даже поликлиники. Это решает вопрос с нехваткой мест. При покупке "вторичной" квартиры есть шанс, что в ближайшей школе или детском саду мест просто не окажется.

5. Паркинг и кладовка

При покупке "вторичной" квартиры есть большая вероятность не найти места на паркинге. Тем более если речь идет о крупных городах. В новостройке можно не только заранее посмотреть, какой паркинг планируют сделать, но и забронировать место. В новых домах сейчас можно найти отапливаемые и охраняемые парковки. То же самое касается и кладовых. Сейчас это полноценные помещения для размещения габаритных или сезонных вещей. И при необходимости его также можно забронировать на этапе строительства. А зачастую и вовсе получить в подарок по акции от застройщика, как и машиноместа.

6. Ремонт

Покупка квартиры - это всегда дополнительные вложения. В новостройке вы сможете выбрать варианты как с отделкой, так и без неё. Варианты предчистовой отделки, так называемый White box подойдет для тех, кто хочет сэкономить деньги на ремонте. Варианты с отделкой обычно предусматривает несколько цветовых решений, наличие пола, стеклопакетов, дверей и коммуникаций. Все эти моменты можно будет обсудить на стадии выбора планировки. При покупке квартиры на рынке вторичного жилья в любом случае потребуются средства на ремонт.

7. Выбор

Немаловажную роль играет и возможность выбора. Этаж, размер, планировка, отделка, район. При выборе квартиры в новостройке можно совместить больше параметров, которые будут вас удовлетворять. При покупке вторичного жилья данный выбор будет достаточно сильно ограничен количеством предложений на рынке.

Из приведенного выше можно сделать вывод, что не стоит бояться приобретения недвижимости в новостройках. Лучшим выбором станет квартира в строящемся доме ведь на этапе котлована квартиры дешевле. А благодаря тому, что со временем цена вырастет, это будет прекрасной инвестицией, даже если вы сами не будете там проживать. Обеспечить безопасность сделки поможет покупка с помощью эскроу счетов и выбор проверенного, надежного застройщика. Тем более что сейчас вся информация по застройщикам открыта и общедоступна. Главное - помните, что выбор всегда остается за Вами.