image

Автоплатежи для бизнеса

Новости компаний
12:53
416 просмотров
Иван Иванов
Автоплатежи для бизнеса
Фото из интернета

Автоплатеж - регулярная оплата за получаемые услуги, автоматически списываемая с карты. Опция позволяет не пропускать время проведения платежа и продолжать пользоваться сервисами. Отличным примером является абонентская плата за интернет, ЖКХ, кабельное телевидение. Она подключается с разрешения держателя карты. Функция выгодна не только пользователям услуг, но и бизнесу. Автооплату предлагают даже некоторые продавцы товаров, например, продуктов питания, которые в определенный день доставляются на дом после списания денег.

Чем выгодны автоплатежи для предпринимателей?

Автоматическая оплата набирает широкую популярность среди пользователей самых различных услуг. Это не только платежи за коммуналку, телефон, интернет, кабельное, но и абонементы на посещение фитнес-центра, курсы и многое другое. Опция популярна для любого сервиса, который предполагает наличие абонентской платы, вносимой до определенного числа каждого месяца.

Выгода для пользователя понятна и ясна. Он не забывает произвести оплату и может спокойно пользоваться услугой беспрерывно. Чем же подключение автоплатежей выгодно бизнесу? Опция является прекрасной возможностью для удержания клиента и увеличения прибыли. Практика показывает, что практически половина пользователей услуг забывает вовремя внести плату за используемый сервис. Для коммунальщиков и прочих служб, которые начисляют оплату по факту поставленных услуг, это не играет весомой роли.

Любому другому бизнесу задержки чреваты потерей прибыли. Если большинство пользователей начинают вносить оплату нерегулярно, остаются так называемые дни "простоя". Чем более продолжительны такие периоды, тем меньше прибыли получает компания. Еще одним преимуществом автоплатежа является возможность удержать клиентов. Когда с карты ежемесячно списывается платеж за услугу, клиент продолжает пользоваться сервисом. Вероятность того, что он уйдет к конкуренту очень мала.

Особенно это важно для бизнеса по подпискам. Большинство предоставляемых услуг в данной нише не являются принципиально важными, а конкуренция высока. Именно автооплата делает сервис удобным, привычным для клиентов. Чтобы подключить опцию, достаточно заключить соответствующий договор с банком. Все технические вопросы и нюансы будут решены специалистами кредитно-финансового учреждения.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.