back b
image

«АвтоВАЗ» опять повышает цены

Новости компаний
09:51
363 просмотра
Иван Иванов
«АвтоВАЗ» опять повышает цены

Крупнейший поставщик легковых автомобилей в частном и корпоративном сегменте в России, компания «АвтоВАЗ» вновь объявила о повышении стоимости на ряд своих автомобилей.  

Согласно официальным заявлениям, речь в первую очередь идет о семействе Granta, в том числе о комплектациях, которые стали доступны покупателям в июле этого года – версии Light. Минимальная наценка в модельном ряде составит 11 тысяч рублей, а максимальная, которая затронет лишь несколько комплектаций – 22 тысячи рублей.  

Так, Granta седан в комплектации Comfort Light подорожает на 12 тысяч рублей для версии с 8 клапанами и на 17 тысяч для версии с 16-клапанными двигателями. Ценовой диапазон на седаны при этом теперь будет составлять от 603 до 693 тысяч рублей.      

Granta Cross в версии Luxe Light подорожает сильнее всего. Производитель официально поднял стоимость данной комплектации на 22 тысячи рублей. Ценовая вилка модели, согласно новому ценнику, за данную версию Granta сместится в диапазон 671-728 тысяч рублей.   

Единственная комплектация Comfort Light в серии Lada Granta Drive Active подорожает на 17 тысяч рублей. Лифтбеки в аналогичной комплектации, в свою очередь, подорожают на 11-17 тысяч рублей.  

Универсал и хэтчбек Granta в версиях Comfort Light подорожают не так сильно. Цена универсала увеличится до 630 тысяч, а лифтбека – до 618 тысяч. То есть, обе модели подорожают на 12 тысяч рублей по сравнению с прошлым ценником.  

Напомним, что версии Granta Light появились в ассортименте российского производителя летом этого года. Расширение каталога за счет облегченных версий, на которые не ставят аудиосистемы (динамики в дверях предусмотрены) и мультируль, объясняется отсутствием необходимых электронных компонентов на сборке из-за общего дефицита комплектующих на рынке.  

Granta, наряду с еще одной моделью Vesta. Сегодня является самой продаваемой моделью производителя.  

«АвтоВАЗ» является крупнейшим поставщиком новых автомобилей на российском рынке. Пока он опережает иностранные бренды. Согласно официальной статистике, в первом полугодии «АвтоВАЗу» через сеть официальных дилеров удалось продать более 200 тысяч автомобилей. То есть, несмотря на стабильный рост цен, производитель, входящий в концерн Renault, продолжает удерживать позицию лидера продаж.   

На вторичном рынке этот показатель еще выше – за первые шесть месяцев россияне продали и купили около 400 000 различных авто модельного ряда Lada.