back b
image

Что лучше: отдельно стоящая или встраиваемая плита

Новости компаний
16:05
484 просмотра
Иван Иванов

Если постараться обобщить модные тренды в дизайне интерьера, они все больше движутся в сторону простоты и максимальной экономии пространства без ущерба для повседневного комфорта. Вполне возможно, это обусловлено высокой стоимостью жилья. Если раньше среднестатистическая семья вполне могла позволить себе жить в трехкомнатной квартире, то сейчас в лучшем случае они могут рассчитывать на двушку. Дизайнеры подстраиваются под запросы аудитории и делают интерьеры, которые будут востребованы.

Сердце каждого дома - это кухня. Именно здесь происходит процесс готовки, собираются домочадцы поболтать за чашечкой чая и так далее. Главный прибор на кухне - это плита. Она нужна для повседневной готовки и должна быть максимально удобной для вас. В соотношении цена/качество хорошим выбором будет варочная плита Hansa. Но даже в рамках одного бренда очень много моделей, отличающихся по цене и функционалу, поэтому бывает сложно сориентироваться. Мы подготовили пару советов, которые должны с этим помочь.

Преимущества отдельно стоящей плиты

  • Мобильность. При желании, плиту можно переместить на новое место без особых проблем.
  • Доступная цена. Отдельно стоящая плита в итоге обойдется вам на порядок дешевле, чем встраиваемые аналоги.
  • Возможность покупки на завершающем этапе ремонта. Встраивать технику в кухонный гарнитур не нужно, поэтому с габаритами определиться можно позже.
  • Простота в обслуживании. В частности, мы говорим о ремонте плит.

Рекомендуем заглянуть на сайт hansa.ru - здесь большой выбор отдельно стоящих плит с самым разным функционалом. Любая из них отлично впишется в вашу кухню. Есть ли у отдельно стоящей плиты минусы? Мы нашли только один, причем он довольно спорный. Так как духовка располагается внизу, вам нужно будет к ней наклоняться. Но можно ли считать это минусом, учитывая все перечисленные выше плюсы? Решать только вам.

Преимущества встраиваемой плиты

  • Она визуально сливается с кухонным гарнитуром. Это очень актуально для владельцев малогабаритных квартир.
  • Варочную панель и независимый духовой шкаф не обязательно размещать рядом. Духовка может спокойно располагаться в колонне.
  • Простота в уходе. Так как здесь минимум зазоров и выступающих элементов, за техникой проще ухаживать.

Минус - это цена. Итоговая стоимость встраиваемой техники обойдется вам на порядок дороже отдельно стоящей. Но здесь уже каждый решает сам для себя, готов ли он переплатить.