image

Что может предложить переезд во Францию россиянам?

Новости компаний
11:34
422 просмотра
Иван Иванов
Фото pexels.com, Thorsten technoman
Фото pexels.com, Thorsten technoman

Франция - одна из самых привлекательных стран для иммиграции. В ней - комфортный средиземноморский климат, высокий уровень жизни, хорошие зарплаты и возможности для открытия собственного бизнеса. Об этом часто упоминают клиенты International Business: отзывы и личные истории которых можно почитать на сайте миграционной компании.

В какую бы страну вы ни переехали, получение гражданства состоит из нескольких этапов: получение долгосрочной визы, вида на жительство, продление ВНЖ, оформление ПМЖ. Такая же схема и во Франции. Что делать после получения ВНЖ, чтобы сделать его постоянным и повысить свои шансы на дальнейшее получение французского паспорта? 

По какому основанию можно переехать во Францию?

  • По трудовому контракту через приглашение от работодателя.
  • По инвестиционной деятельности.
  • Через обучение.
  • При открытии собственного бизнеса.
  • Заключив брак.

У всего есть свои нюансы - например, на работу во Франции, как и в любой стране Евросоюза, попасть довольно сложно, потому что работодатели отдают предпочтение местным жителям. Один из самых реалистичных вариантов - поступление в учебное заведение (но для этого придётся ещё до переезда выучить французский язык на достаточном уровне).

Что делать после переезда?

Итак, исходя от основания вы получаете временный вид на жительство во Франции, который требуется продлевать каждый год. На этом этапе лучше задуматься о получении постоянного. Это будет заключительный этап, после которого вы сможете оформить полноценное гражданство.

В зависимости от программы, по которой вы переезжали, подавать на ПМЖ можно минимум через 6 месяцев проживания в стране, максимум - через 5 лет. Вопреки названию, этот статус тоже необходимо продлевать - но теперь уже идёт речь о периоде 10 лет, не один год, как для ВНЖ.

После получения ПМЖ, вы можете оставаться во Франции, а можете переехать в любую страну Евросоюза, чтобы там жить и работать. Вы получаете все права, которые имеют коренные жители - за исключением возможности участвовать в выборах. Через пять лет после получения постоянного места жительства можно подавать документы на гражданство.

Преимуществ у этого статуса довольно много. Так, вы сможете вести бизнес во Франции, вам станет доступно обучение в любом вузе, а также медицинская страховка (по которой можно получить целый ряд процедур бесплатно). Если вы захотите приобрести жильё, автомобиль или что-либо ещё в кредит - при наличии ПМЖ можно претендовать на самые выгодные условия.