back b
image

Что нужно для майнинг-фермы?

Новости компаний
15:00
598 просмотров
Аксинья Федорова

Мировое сообщество в 2017 году пережило настоящий майнинговый бум. Тема добычи криптовалюты стала очень популярной и массовой. Сегодня после окончания «криптозимы» пришло время зарабатывать. Применять для этого персональный компьютер невозможно, потому интерес майнеров направлен на промышленный майнинг . Специальное оборудование способно выполнять сложную вычислительную работу с использованием алгоритма PoW. Он направлен на поддержание работы блокчейн-сети, позволяет проводить вычисления и получать за это вознаграждение.

Оборудование для сбора фермы для майнинга

В недавнем прошлом для добычи виртуальной валюты использовали домашний ПК, то сейчас необходимо уже больше мощности. Чтобы собрать ферму, майнеру необходимо подобрать:

  • мощную видеокарту, можно использовать и несколько;
  • процессор;
  • систему охлаждения (она должно быть мощной);
  • жесткий диск (используют и SSD);
  • оперативную память и блоки питания с кабелем;
  • материнскую плату.

Дополнительно выбирают также райзеры и кабельные стяжки, синхронизаторы питания и кулер с термостатом. Для установки всех элементов приобретают подходящий по параметрам каркас. Чтобы исключить необходимость в сборе такого оборудования, используют специальное устройство – ASIC-майнеры.

Что важно знать при выборе оборудования?

Стоимость основных криптовалют высокая, потому майнинг остается для многих выгодным и перспективным бизнесом. Однако он стал достаточно требовательным к используемым для его получения устройствам. Важно понимать, что при сборе фермы упор делают не на оперативную память или процессор. Приоритеты другие – акцент майнеры делают на самые топовые видеокарты или на ASIC-майнеры.

Все необходимое для сборки подходящей системы можно приобрести на myrig.com. Компания открыла свои филиалы в разных странах мира, предлагает услуги хостинга. Сервисный центр занимается ремонтом оборудования.

Пошаговая сборка майнинг-фермы

Все элементы будущей майнинг-фермы помещают в специальный каркас. Часто он выглядит как обычная стойка для сервера. Его необходимо предварительно собрать, после чего:

  • устанавливают материнскую плату на нижнюю полку (ее располагают на небольшом возвышении);
  • процессор, кулер установят на материнскую плату, между элементами должен быть слой термопасты;
  • в углу фиксируют блок питания при помощи саморезов (важно крепко закрепить элемент, чтобы он не искрил);
  • монтируют индикаторы;
  • к материнской плате и блоку питания подсоединяют жесткий диск;

Еще один этап – установка видеокарты. Делают это при использовании дополнительных элементов и рейзеров. Куда проще использовать уже готовый блок – ASIC-майнер, который удобно устанавливать в специальных дата-центрах.

Настройка и запуск

Чтобы запустить процесс добычи, необходимо разместить в дата-центре ферму. В качестве партнеров предусмотрительные майнеры выбирают компанию Myrig. Стоимость размещение небольшая – от 3,8 рублей за кВт в час. В дата-центре ферму подключат к сети, после чего оборудования готово к использованию. В дата-центре особое внимание удулено вопросам безопасности и охлаждения используемых систем.