back b
image

Что нужно знать при организации похорон?

Новости компаний
14:05
381 просмотр
Константин Денисов

Как ни прискорбно, но отдельным людям приходится сталкиваться много раз с таким горестным событием, как смерть родственников или близких людей. Это могут быть родители со стороны мужа, жены, братья, сестры, невестки, зятья, дети, внуки, друзья. Вне зависимости от частоты смертельных случаев, родственники не могут обойтись без участия ритуальных компаний с их ответственными специалистами – траурными агентами. Ритуальные услуги Гомеля оказываются настоящими специалистами в сфере похоронного дела.

Требуемые знания

Похороны требуют соблюдения многих правил.

- Усопшего человека хоронят в новой, траурной одежде. Мужчин облачают в костюмы, а женщин в платье с длинным рукавом или комплект, состоящий из кофты и юбки. Усопших одевают так же, как при жизни. Мужчинам полагается рубашка (можно галстук), майка, трусы, носки. Женщинам надевают бюстгальтер, трусы, ночную сорочку или майку, колготы, наголовный платок или косынку. На ноги полагаются туфли или тапочки.
- Умершего человека укладывают в гроб с постелью, нарядным покрывалом и подушечкой. Гроб может выполняться из лакированной дубовой, самшитовой, ореховой, кипарисовой древесины с высокой степенью шлифовки и отделки. Цвет глянцевого гроба может быть разным: белым, бежевым, коричневым, вишневым, черным, кофейным. Его оборудуют золоченными ручками, практичной фурнитурой. Красиво смотрятся домовины, драпированные богатыми тканями: велюром, бархатом, атласом. Для молодых усопших подбирают гробы светлого оттенка, а для пожилых – темного цвета. Гроб должен быть на 20-30 см большим по длине, чем рост умершего при жизни.
- Захоронение проводят на 2-й или 3-й день после смерти с учетом дня, когда случилось несчастье. Чем раньше тело усопшего предадут земле, тем легче станет родственникам. При этом нужно принимать во внимание, что не все кладбища в Гомеле открыты для новых погребений. Потому желательно выбирать похоронную службу с проворными, толковыми ритуальными агентами, которые смогут быстро оформить разрешение на захоронение.

Какой траурный сервис выбрать?

Для организации похорон можно пригласить помощников из любых траурных агентств. Среди них выделяется ритуальная служба в Гомеле с ответственными, грамотными похоронными агентами, широкими возможностями. На сайте https://gomel.ritual.by/ можно ознакомиться с деятельностью сервиса, пособиями, льготами, ценами, ритуальными товарами, отзывами. Здесь имеется информация о том, на основе каких документов и где можно получить пособие на погребение, размер которого составляет 1637 рублей (для ноября 2022 года).