back b
image

Эволюция наручных мужских часов

Новости компаний
11:35
336 просмотров
Яна Алексеева
Эволюция наручных мужских часов
Фото из интернета

Создание часового механизма перевернуло представление человечества о быстротечности времени. Кроме того, его полезность быстро превратило дорогой и изысканный аксессуар в предмет повседневного ношения, без которого сложно представить себе рабочие будни. Однако еще 400 лет назад часы считались безделушкой, на которую было жаль тратить огромные деньги. Еще бы, ведь усыпанная камнями конструкция не могла похвастать точным ходом и норовила соскользнуть при каждом взмахе руки. Однако очень быстро производство часовых механизмов было поставлено на поток, особенно когда они украсили руки сразу нескольких венценосных особ в Европе.

Первые модели мужских часов

Своего максимального уровня развития изготовление часов достигло в 19 веке, когда услужливое производство обеспечило выпуск тончайших деталей для сложной механической конструкции. Грамотные мастера, объединившиеся в цеха во Франции, Швейцарии и Германии, начали выпускать часы мужские под собственными брендами, чтобы лишний раз подчеркнуть преимущества своих уникальных разработок. Первые выпущенные модели имели карманный формат – изящная луковица на тонкой цепочке для кармана пиджака или брюк. Но для военных такая конструкция была неудобной, и именно благодаря нуждам армии были созданы часы на удобном браслете из кожи, которые с комфортом могли носиться на запястье.

Путь эволюции мужских часов

Массовое распространение часы получили лишь в конце XIX — начале XX столетия, когда знаменитый бренд Omega запустил массовую рекламу своей продукции. А в 1904 году Картье предложил изделия прямоугольной формы с удобным ремешком, которые выгодно отличались от традиционных круглых часов. В 1905 году основатель бренда Rolex Ганс Вильсдорф предложил наручные модели не только для мужчин, но и для женщин, порадовав сторонниц набиравшего силу движения феминизма. А уже в 1906 году появились часы с металлическим ремешком, который обещал едва ли не пожизненную гарантию своим владельцам, в отличие от более чувствительной натуральной кожи.

Настоящим качественным взрывом в истории часов стали годы Первой мировой войны, когда армии ведущих европейских стран заказывали для своих командиров тысячи механизмов. Именно тогда были заложены основы производства моделей с защитой от пыли и воды, резких ударов и падений. И сегодня эти технологии, доведенные до совершенства, превращают мужские часы в долговечный и неуязвимый механизм, демонстрирующий достоинство своего обладателя.