back b
image

Где проще всего получить гражданство россиянину?

Новости компаний
17:22
419 просмотров
Константин Денисов

Через брачное соглашение, по натурализации, происхождению или же посредством инвестиций – в 2022 году россиянин может получить паспорт другой страны несколькими способами. Зависит выбор от предпочтений, финансовых возможностей и индивидуальных обстоятельств.

Что такое происхождение и как получить желаемое

Многие страны, в том числе и США, выдают беспрекословно паспорт при рождении ребенку. Но можно и наследовать статус гражданина родителя, если последние проживали на законных основаниях в государстве. В Австралии такое право поддается всем и совершенно бесплатно.

Если дедушки и бабушки были рождены в Ирландии, можно рассчитывать на гражданство благодаря им. И здесь не принимается во внимание, где именно родился иммигрант. Предки дают возможность моментально получить паспорт, удостоверяющий личность, избавившись от длительной натурализации. В Италии все по иному: здесь статус с рождения передается от предка ребенку.

Если дедушки и бабушки были рождены в Ирландии, можно рассчитывать на гражданство благодаря им. И здесь не принимается во внимание, где именно родился иммигрант. Предки дают возможность моментально получить паспорт, удостоверяющий личность, избавившись от длительной натурализации.

В Италии все по иному: здесь статус с рождения передается от предка ребенку, и ограничений в количестве поколений не наблюдается. Главное, чтобы никто до этого с родственников не отказался от итальянского гражданства. Берется расчет от родственников, проживающих 5 поколений назад. Перед тем как подавать заявку, рекомендуется провести исследование, таким способом можно избежать неприятных сюрпризов.

На польское гражданство имеет право россиянин, если предки жили на территории этой страны после того, как была провозглашена независимость. Случилось это действие в 1918 году.

«О гражданстве Венгрии» в конце 2011 года был принят и усовершенствован новый закон. Потомкам дается право воспользоваться правом по происхождению, если их родственники являлись гражданами Венгрии до 1920 года. Здесь особый упор делается на знание культуры и языка страны, поэтому кандидат обязан продемонстрировать повышенный уровень владения венгерским языком.

В Румынии самая доступная процедура получения гражданства. Россиянин, который сможет доказать что его родственники были гражданами Румынии или проживали на территории в 1918–1940 годах (что легко подтвердить, но невозможно проверить) имеет возможность получить Гражданство Румынии за 12–18 месяцев. Квалифицированную помощь оказывают юристы компании https://migracia.org/.

Потомкам евреев, которые подвергались гонению и были изгнаны из Испании в начале 1492 года, предлагается по упрощенной системе получить вид на жительство. На сегодняшний день этим правом воспользовалось более 2.2 миллионов россиян.