back b
image

Геосинтетическая мембрана и ее особенности

Новости компаний
16:43
373 просмотра
Иван Иванов
Фото: bikra-m.ru
Фото: bikra-m.ru

Водонепроницаемое синтетическое полотно из полиэтилена, или геомембрана широко используется при гидроизоляции объектов строительства. Эластичный материал создает барьер для проникновения влаги. Его особая текстура позволяет выполнить укладку вне зависимости от неровностей рельефа и особенностей зданий. Геомембрана обеспечивает качественную и долгосрочную защиту от грунтовых вод, коррозии, позволяет блокировать попадание химически вредных веществ в окружающую среду. Подобрать синтетический материал в рулонах можно по ссылке https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geomembrana/ по доступной стоимости.

ПНД и ПВД - два варианта геомембраны

Геосинтетическое полотно изготавливается из полиэтилена низкого или высокого давления, обладает высокой прочностью. Эксплуатационные характеристики зависят непосредственно от состава. Текстурированная мембрана HDPE (из полиэтилена низкого давления) применяется при обустройстве резервуаров, водоемов, фундаментов, несущих стен и инверсионной кровли. Она характеризуется:

  • твердостью, прочностью;
  • устойчивостью к механическим воздействиям, демонстрациям и растяжениям;
  • стойкостью к высоким и низким температурам;
  • невосприимчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Геомембрану из ПНД используют на больших и ровных площадях. Она необходима при сооружении искусственных водоемов, плотин и дамб, резервуаров для нефтепродуктов.

Чем отличается геомембрана LDPE

Гладкие листы из полиэтилена высокого давления - геомембрана LDPE. Она выходит на первые позиции по эксплуатации в строительной сфере, может эксплуатироваться при температуре до - 120 градусов Цельсия, демонстрирует высокую устойчивость к деформациям. Заказать геосинтетическую мембрану из ПВД можно на сайте https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geomembrana/membrana-lldpe/ с учетом ее дальнейшей эксплуатации. Она применяется на нестабильных грунтах и неровных поверхностях, при гидроизоляции подземных сооружений. К ключевым преимуществам относятся:

  • устойчивость к щелочам и нефтепродуктам;
  • гибкость, мягкость, эластичность;
  • длительный срок службы - свыше 50 лет.

Геомембрана из ПВД не подвергается гниению, выдерживает большие механические нагрузки и не боится проколов. Уникальность материала делает его востребованным в гидроизоляционных работах на разных строительных объектах, в инженерных конструкциях.