image

Гиалуроновая кислота — доказанная эффективность

Новости компаний
16:42
391 просмотр
Константин Денисов

Гиалуроновая кислота для кожи — это неисчерпаемый источник молодости и здоровья. Увлажняющие и разглаживающие качества кислоты широко используются в косметологии и гарантируют получение отличных результатов. Эффективный гидрофиксатор лечит, используется для профилактики возрастных изменений и возвращает коже привлекательность.

Что такое гиалуроновая кислота

В каждом живом организме содержится гиалуроновая кислота, более половины биополимера располагается в соединительной ткани и матриксе (пленке на поверхности кожи). Благодаря природным свойствам гиалуронат поглощает из окружающего пространства молекулы воды в 2000 раз больше своей массы и удерживает влагу на поверхности кожи.

С возрастом количество собственного гиалуроната у человека снижается, что вызывается естественным процессом старения. Баланс жидкости приходится восполнять с помощью синтезированного вещества, входящего в состав косметических средств и пищевых добавок. Эффективность гиалуроновой кислоты для лица подтверждена медицинскими исследованиями и практическими результатами.

Ученые доказали, что натуральный гиалуронат останавливает старение и восстанавливает упругость кожи, проникает в верхние слои кожи и притягивает молекулы воды. Использование натурального компонента совершило переворот в косметологии.

Важно: открытие гиалуроновой кислоты произошло в 1934 году. Вещество смогли выделить Карл Мейер и Джон Пальмер, позднее биохимики синтезировали инновационное вещество в высоком качестве.

Гиалуроновая кислота для лица: польза и вред

Любое натуральное средство, применяемое для ухода за кожей лица, рассчитано на применение с учетом индивидуальных свойств кожи конкретного человека. Несмотря на несомненную пользу, питание кожи лица гиалуроновой кислотой нужно проводить в домашних условиях строго по инструкции или после консультации с косметологом.

Плюсы

Что делает гиалуроновая кислота с кожей лица:

  • активно увлажняет и смягчает ткани, в том числе овала лица;
  • защищает от агрессивной внешней среды;
  • задерживает влагу и не дает ей интенсивно испаряться;
  • повышает тругор и эластичность эпидермиса;
  • является активным антиоксидантом;
  • разглаживает мимические морщины и возрастные складки;
  • восполняет необходимое количество коллагена и эластина;
  • стимулирует регенерацию и восстановление эпидермиса.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу лица заметно замедляет старение и является наиболее эффективным антивозрастным компонентом в косметологии.

Важно: антивозрастной комплекс рекомендуется дополнить массажем, а также использовать крем и сыворотку для ухода за шеей и подбородком.

Минусы

Что касается вреда, то сама кислота безвредна. Это натуральное вещество можно без опасения применять для наружного увлажнения и подкожных инъекций. Могут возникнуть претензии к тому, из чего состоит косметика, например, к качеству входящих в состав красителей, ароматизаторов или консервантов.

Когда не рекомендуется применять гиалуроновую кислоту для лица:

  • следует с осторожностью использовать инъекционные филлеры для контура лица и губ. Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость филлеров, качество препаратов и возможные нарушения протоколов процедур;
  • воспалительные процессы, обострение дерматологических заболеваний не только снижают эффект для кожи лица, но могут спровоцировать ухудшение состояния эпидермиса. Использовать можно только аптечные препараты, содержащие чистую гиалуроновую кислоту для лица в 0,1-1% концентрации;
  • аллергические реакции. Если уходовые процедуры предназначены для чувствительной кожи лица, то следует провести тестирование, нанеся средство на запястье или шею, чтобы узнать предварительно, можно ли мазать лицо.
Важно: необходимо точно соблюдать рекомендации по тому, как наносить гиалуроновую кислоту на лицо. Это поможет избежать побочных явлений и нежелательных результатов.

Виды гиалуроновой кислоты для кожи

В настоящее время применение гиалуроновой кислоты для лица основано на синтезированном ингредиенте, получаемом через ферментацию бактерий и злаков. В косметологии используют гиалуроновую кислоту для лица в двух видах.

Высокомолекулярная

Состав с высокомолекулярный формулой вещества необходим для увлажнения верхних слоев кожных покровов. Препарат входит в состав косметики для снятия шелушения, повышения водного баланса и может применяться с возраста 18+.

Низкомолекулярная

Состав с низкомолекулярной формулой (ферментированный) проникает в более глубокие слои дермы и становится магнитом для влаги. Помогает восстанавливать и пополнять резервы собственной кислоты, разглаживает морщины и активно препятствует старению. Рекомендовано для применения в зрелом возрасте.

Важно: не существует строгих возрастных ограничений для использования, поскольку гиалуроновая кислота для лица полезна любому типу кожи и для любого возраста. Наружно для кожи кислота входит в составы для подростков, для взрослых применение низкомолекулярных ингредиентов рекомендовано после совершеннолетия.

Как пользоваться косметикой с гиалуроновой кислотой

Проверенные на практике свойства гиалуроновой кислоты безотказно работают при самостоятельном уходе, если точно следовать прилагаемым инструкциям. Благодаря химическим свойствам кислоты препараты на ее основе применяются в жидком виде, а также в форме гелей, сывороток, кремов. В состав активных веществ патчей и масок также может входить гиалуронка.

В косметологии активное вещество входит в следующие уходовые средства:

  • кремы для лица и шеи, дневные и ночные;
  • сыворотки, тоники и лосьоны;
  • питательные и увлажняющие маски;
  • гели, патчи и бальзамы;
  • солнцезащитные средства;
  • средства для ухода за телом и руками;
  • лечебные маски для кожи головы и волос.
Важно: действует гиалуроновая кислота на кожу лица только при наложении. Умывания не принесут ожидаемого эффекта, нужен длительный контакт. Если средство требуется смывать после нанесения, то не стоит рассчитывать на положительные изменения.

Сыворотки

Как влияет на кожу лица сыворотка? В средства, которые часто называют сывороткой красоты, входит высокая концентрация кислоты, без заполнителей и других активных ингредиентов. Для большего эффекта сыворотку наносят на влажную, а не сухую, кожу, сверху покрывают кремом для меньшего испарения.

Гель-сыворотка Vichy Mineral 89 показывает отличные результаты. В состав входит 89% термальной воды, что исключает предварительное смачивание. Гель особенно необходим сухой и проблемной, чувствительной коже, выравнивает уровень pH и снимает шелушение.

Подробнее об уходе за сухой кожей лица читайте в статье https://www.vichy.ru/vmag/suhost-kozhi-vse-sekrety-uhoda

Кремы

Могут использоваться как основное средство или в комплексе, после увлажнения кожи сывороткой. Лучшим по оказываемому действию считается крем Aqualia Thermal от Vichy на основе термальной вулканической воды и гиалуроновой кислоты натурального происхождения. Гарантия здоровой, не избыточной увлажненности составляет двое суток после нанесения.

Маски

Гиалуроновые маски могут входить в ежедневный уход или являться экстренной процедурой после негативных воздействий солнца, мороза и ветра, морской воды и многого другого. Нанесение экспресс-маски Liftactiv снимает раздражение и в течение пары минут успокаивает и разглаживает кожу. В состав маски входят оба активных типа гиалуроната в равных пропорциях, представляющих 1% концентрацию.

Гели и эмульсии

Средства относятся к самым востребованным текстурам для проблемной кожи. Например, эмульсия Aqualia Thermal SPF 25 снимает сухость на 85%, обеспечивает защиту при значительных перепадах температуры воздуха. Входящие в эмульсию антиоксиданты B3 и E дают дополнительную защиту. Эмульсии вполне могут заменить крем, необходимый для поддержания красоты, в случае жирной и обезвоженной кожи.

Важно: для быстрого восстановления водного баланса кожи можно воспользоваться масками, а для регулярного ухода подойдет комплекс из сывороток и кремов.

Лучше всего перед началом применения в домашних условиях проконсультироваться с косметологом, который объяснит, для чего нужна гиалуроновая кислота в вашем конкретном случае и предложит оптимальную схему ухода.

Источник: https://www.vichy.ru/vmag/gialuronovaya-kislota-ekstrennaya-pomoshch-dlya-litsa-ili-pustishka

На правах рекламы

Акционерное общество Л`Ореаль, ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986