Хочу помогать людям, но не знаю, с чего начать: для вас работает площадка +1Люди

Новости компаний
08:59
389 просмотров
Хочу помогать людям, но не знаю, с чего начать: для вас работает площадка +1Люди
Фото из интернета

+1Люди – это проект об осознанной благотворительности. Каждый день мы собираем для вас проверенные НКО, волонтерские организации и городские сообщества — по всей России. Вы можете жертвовать деньги — и знать, что они точно дойдут до адресата. А если хотите стать волонтером, то мы подскажем, кому сейчас нужна помощь.

+1Люди — агрегатор проверенных НКО, но не только. Еще это СМИ, которое рассказывает истории людей в трудных жизненных обстоятельствах, публикует советы экспертов из сферы благотворительности и медицины. Мы рассказываем, как заботиться о своем здоровье и помогать окружающим.

Мы пишем, например, о людях с инвалидностью, которые ведут свои блоги и рассказывают о борьбе с заболеванием. Или рассказываем, как обнаружить задержку развития у ребенка на ранней стадии.

Как начать заниматься благотворительностью

В разделе «Вы можете помочь» на сайте +1Люди собраны актуальные акции НКО. Этим организациям нужна помощь прямо сейчас. Также вы можете поддержать, например, людей с конкретной проблемой: в нашем справочнике есть опция выбора по направлению помощи.

После того, как вы определились, кому хотите сделать пожертвование, выберите комфортную для себя сумму. Важен любой вклад. Даже 50 или 100 рублей — существенная поддержка для НКО, если такие пожертвования сделают много людей.

Вы можете следить за ходом сбора средств на сайте — и рассказывать о проекте +1Люди. Чтобы они могли присоединиться и помочь.

Зачем мне читать +1Люди

Мы хотим, чтобы люди стали главной ценностью в нашей стране. +1Люди рассказывают вдохновляющие истории о людях, которые смогли измениться сами и изменить мир вокруг себя.

В России уже есть социальные СМИ. Но чем больше мы будем рассказывать о проблемах разных людей — от сирот и малоимущих до подростков и матерей-одиночек — тем быстрее они будут решаться.

На сайте +1Люди — более 300 проверенных НКО-партнеров. Каждый может найти организацию, которой он хочет помогать.